Título: Contribuição para o estudo do queijo da Serra da Estrela
Autor: Noutel, Isabel Maria Maurício Horta
metadata.dc.contributor.advisor: Felício, Maria Teresa da Silva
Martins, Lafaette Mendes
Palavras-chave: Leite
Queijo
Data: 1996
Editora: IPCB. ESA
Citação: NOUTEL, Isabel Maria Maurício Hora (1996) - Contribuição para o estudo do queijo da Serra da Estrela. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.
Resumo: O presente trabalho foi realizado na Zona Agrária do Alto Mondego onde foram visitados 14 produtores de queijo “Serra da Estrela” localizados nos concelhos de Celorico da Beira, Fornos de Algodres e Gouveia pertencentes á Região Demarcada do queijo “Serra da Estrela”. Como objectivo deste trabalho tivemos a observação da tecnologia do fabrico do queijo “Serra da Estrela” e caracterização do produto final através de execução de análises físico-químicas e microbiológicas realizadas no Laboratório de Apoio Regional de Alcains. Como complemento de informação fez-se um inquérito relativo ao Levantamento da produção de leite e queijo na Região Demarcada do queijo Serra da Estrela”.
Descrição: Relatório de Estágio do curso de Engenharia de Produção Animal, apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16640TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2747
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

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