Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorHenriques, Maria Dulce Adegas-
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.authorRicardo, Verónica Sofia Maurício-
dc.date.accessioned2015-09-21T11:04:00Z-
dc.date.available2015-09-21T11:04:00Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationRICARDO, Verónica Sofia Maurício (2014) - Alterações de rotulagem de acordo com o regulamento (UE) n.º 1169/2011. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2714-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28445TFCNHQA.-
dc.description.abstractOs rótulos das embalagens alimentares devem fornecer ao consumidor todas as informações que este necessita para conhecer as características dos alimentos que compra e devem ser claros e compreensíveis de modo a não induzir em erro. O presente estágio foi realizado na empresa Incopil e teve por objetivo a análise da aplicação da legislação de rotulagem alimentar, nomeadamente o Regulamento (UE) Nº1169/2011, relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios. Foram analisados 225 rótulos de oito marcas diferentes. Essas marcas foram divididas entre marcas próprias (Chaparral, Incopil Desidratados, Incopil Temperos e Flor das Hortas) e marcas de cliente (Cigalou, Jerónimos, Pingo Doce e Rio Bravo). Os rótulos foram analisados de acordo com as menções obrigatórias descritas no regulamento referido e depois desta análise verificou-se que todos os rótulos necessitavam de alterações. As não conformidades mais frequentes foram relativas à omissão do “país de origem ou local de proveniência” e da “declaração nutricional”.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectRotulagem alimentaren_US
dc.subjectRótulosen_US
dc.subjectMenções obrigatóriasen_US
dc.subjectConsumidoren_US
dc.subjectRotulagem nutricionalen_US
dc.titleAlterações de rotulagem de acordo com o Regulamento (UE) n.º 1169/2011en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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