Título: Evolução da maturação das castas Tinta Roriz, Cabernet Sauvignon e Turiga Nacional da região da Estremadura
Autor: Gonçalves, Romeu Herculano da Silva
metadata.dc.contributor.advisor: Ramos, António Maria dos Santos
Simões, Marta
Palavras-chave: Uva
Maturação
Data: 2006
Editora: IPCB. ESA
Citação: GONÇALVES, Romeu Herculano da Silva (2006) - Evolução da maturação das castas Tinta Roriz, Cabernet Sauvignon e T(o)uriga Nacional da região da Estremadura. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Resumo: Este trabalho teve por objectivo o estudo da maturação em três castas (Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon) na região da Estremadura, para avaliação do seu potencial enológico na Quintado Gradil e contribuir para o conhecimento da sua adaptação. Durante o período de maturação das uvas foram recolhidas amostras periódicas de uvas, de modo a acompanhar a a evolução dos seus constituintes a nível de álcool provável, acidez total, compostos fenólicos totais, antocianas totais, taninos totais, índice de ionização das antocianas, intensidade corante e tonalidade.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25454TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2599
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
25454.pdf808,92 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.