Evolução da maturação das castas Tinta Roriz, Cabernet Sauvignon e Turiga Nacional da região da Estremadura
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Data
2006
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
Este trabalho teve por objectivo o estudo da maturação em três castas (Touriga Nacional, Tinta Roriz e Cabernet Sauvignon) na região da Estremadura, para avaliação do seu potencial enológico na Quintado Gradil e contribuir para o conhecimento da sua adaptação.
Durante o período de maturação das uvas foram recolhidas amostras periódicas de uvas, de modo a acompanhar a a evolução dos seus constituintes a nível de álcool provável, acidez total, compostos fenólicos totais, antocianas totais, taninos totais, índice de ionização das antocianas, intensidade corante e tonalidade.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25454TFCPAG.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25454TFCPAG.
Palavras-chave
Uva , Maturação
Citação
GONÇALVES, Romeu Herculano da Silva (2006) - Evolução da maturação das castas Tinta Roriz, Cabernet Sauvignon e T(o)uriga Nacional da região da Estremadura. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.