Título: Antimicrobial activity of selected compounds of Nigella sativa seeds
Autor: Fonseca, Marta Isabel
Palavras-chave: N. sativa
Bactérias Gram-positivo
Bactérias Gram-negativo
Teste das microdiluições
Data: 2006
Editora: IPCB. ESA
Citação: FONSECA, Marta Isabel (2006) - Antimicrobial activity of selected compounds of Nigella sativa seeds. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Resumo: N. sativa é usado na medicina tradicional como conservante, especiaria e condimentar. No óleo das sementes foram seleccionados dois compostos pela sua actividade antimicrobiana. TQ c THQ foram testados em espécies microbianas pertencentes a Gram negativo e Gram positivo assim como uma estirpe de fungo. B. cereus. S. aureus. S. epidermis foram as bactérias mais sensíveis à TQ, enquanto S. epidermis foi a bactéria mais sensível à THQ. Os dois compostos inibiram as bactérias pertencentes a Gram positivo assim como o fungo testado –C. albicans. No entanto nenhum dos compostos inibiu o crescimento de bactérias Gram negativo. A actividade antimicrobiana do óleo da N. sativa foi determinada através do método das microdiluições.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25473TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2594
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

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