Título: | Antimicrobial activity of selected compounds of Nigella sativa seeds |
Autor: | Fonseca, Marta Isabel |
Palavras-chave: | N. sativa Bactérias Gram-positivo Bactérias Gram-negativo Teste das microdiluições |
Data: | 2006 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | FONSECA, Marta Isabel (2006) - Antimicrobial activity of selected compounds of Nigella sativa seeds. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Resumo: | N. sativa é usado na medicina tradicional como conservante, especiaria e condimentar. No óleo das sementes foram seleccionados dois compostos pela sua actividade antimicrobiana. TQ c THQ foram testados em espécies microbianas pertencentes a Gram negativo e Gram positivo assim como uma estirpe de fungo. B. cereus. S. aureus. S. epidermis foram as bactérias mais sensíveis à TQ, enquanto S. epidermis foi a bactéria mais sensível à THQ. Os dois compostos inibiram as bactérias pertencentes a Gram positivo assim como o fungo testado –C. albicans. No entanto nenhum dos compostos inibiu o crescimento de bactérias Gram negativo. A actividade antimicrobiana do óleo da N. sativa foi determinada através do método das microdiluições. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25473TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2594 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.