Title: | Aplicação de pré-requisitos em estabelecimentos de restauração e bebidas |
Authors: | Cipriano, Nádia Duarte |
metadata.dc.contributor.advisor: | Martins, Manuel Vicente de Freitas Peixoto, Carla |
Keywords: | Restauração Bebidas Pré-requisitos Rastreabilidade |
Issue Date: | 2009 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | CIPRIANO, Nádia Duarte (2009) - Aplicação de pré-requisitos em estabelecimentos de restauração e bebidas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Abstract: | O estágio curricular decorreu na empresa AMBIAL, uma empresa de consultadoria, dando apoio a estabelecimentos de restauração e bebidas na implementação do Regulamento (CE) 852/2004. Este trabalho teve como objectivo avaliar a aplicação de programas de pré-requisitos em 50 estabelecimentos de restauração e bebidas na zona centro do país. Dos pré-requisitos avaliados as não conformidades mais frequentes foram: a presença de detergentes impróprios ou sem ficha técnica e de segurança, na câmara de conservação de refrigerados a ausência da identificação da data de abertura e respectivo rótulo dos produtos, ao nível do armazenamento à temperatura ambiente: embalagens directamente sobre o pavimento e quanto a Manipulação de alimentos: estabelecimentos não guardavam os rótulos 72h após o produto ser consumido. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26205TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/236 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FC_RES_NAD_CIP.pdf | 249,48 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.