Título: Pesquisa de levedura em sistema D-Count
Autor: Fernandes, Duarte Luís Esteves
metadata.dc.contributor.advisor: Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de
Graça, Rui
Palavras-chave: Levedura
Data: 2008
Editora: IPCB. ESA
Citação: FERNANDES, Duarte Luís Esteves (2008) - Pesquisa de levedura em sistema D-Count. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: O presente trabalho de estágio tem como principal fundamento documentar a integração e implementação de um novo sistema de pesquisa de leveduras no laboratório da fábrica da Danone Portugal S.A.. Testar este novo sistema de pesquisa e elaborar um manual de utilização e manutenção do novo equipamento, para que não existam falhas no processo de integração na rotina do laboratório foi também um dos objectivos conseguidos. Este tipo de pesquisa substitui o antigo que tinha por base a norma portuguesa NP 3277-1/2, referente à contagem de bolores e leveduras a 250C/370C. O estágio foi realizado ao longo de 3 meses no laboratório de microbiologia da Danone com recurso ao novo equipamento adquirido, D-Count. No final após 1816 análises realizadas, os resultados foram os seguintes: 1716 amostras negativas, 94 amostras positivas e 6 amostras não validadas. O D-Count é uma grande revolução na área da pesquisa de leveduras, visto que se obtém resultados com muito maior rapidez.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26146TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/233
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_DUA_FER.pdf107,15 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.