Pesquisa de levedura em sistema D-Count

Data

2008

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

O presente trabalho de estágio tem como principal fundamento documentar a integração e implementação de um novo sistema de pesquisa de leveduras no laboratório da fábrica da Danone Portugal S.A.. Testar este novo sistema de pesquisa e elaborar um manual de utilização e manutenção do novo equipamento, para que não existam falhas no processo de integração na rotina do laboratório foi também um dos objectivos conseguidos. Este tipo de pesquisa substitui o antigo que tinha por base a norma portuguesa NP 3277-1/2, referente à contagem de bolores e leveduras a 250C/370C. O estágio foi realizado ao longo de 3 meses no laboratório de microbiologia da Danone com recurso ao novo equipamento adquirido, D-Count. No final após 1816 análises realizadas, os resultados foram os seguintes: 1716 amostras negativas, 94 amostras positivas e 6 amostras não validadas. O D-Count é uma grande revolução na área da pesquisa de leveduras, visto que se obtém resultados com muito maior rapidez.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26146TFCEBA.

Palavras-chave

Levedura

Citação

FERNANDES, Duarte Luís Esteves (2008) - Pesquisa de levedura em sistema D-Count. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.