Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPintado, Cristina Maria Baptista Santos-
dc.contributor.advisorBaptista, Helena-
dc.contributor.authorMartins, Marta Filipa Marçal-
dc.date.accessioned2012-06-19T16:12:08Z-
dc.date.available2012-06-19T16:12:08Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationMARTINS, Marta Filipa Marçal (2008) - Controlo microbiológico em gelados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/232-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26145TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho teve por principal objectivo a realização de análises microbiológicas a gelados alimentares como sendo o produto final, a vários factores intervenientes na sua produção (ar, operadores, linha de produção) e às suas matériasprimas. Neste relatório apresentam-se alguns resultados obtidos das análises efectuadas durante o período de 22 de Julho a 8 de Agosto de 2008, a uma das matérias-primas, à mixe, à higiene da máquina e a três gelados (A, B e C) seleccionados ao acaso. Este estudo permitiu constatar, de acordo com os vários resultados obtidos, que existe um elevado controlo microbiológico dos produtos produzidos. Isto devido a existir uma elevado qualidade de todas as matérias-primas usadas e também um grande controlo da higiene das linhas de produção e operadores.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectGeladosen_US
dc.subjectEnterobactériasen_US
dc.subjectMicrorganismos aeróbios mesófilosen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.titleControlo microbiológico em geladosen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFC_RES_MAR_MAR.pdf146,88 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.