Controlo microbiológico em gelados

Date

2008

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Publisher

IPCB. ESA

Abstract

O presente trabalho teve por principal objectivo a realização de análises microbiológicas a gelados alimentares como sendo o produto final, a vários factores intervenientes na sua produção (ar, operadores, linha de produção) e às suas matériasprimas. Neste relatório apresentam-se alguns resultados obtidos das análises efectuadas durante o período de 22 de Julho a 8 de Agosto de 2008, a uma das matérias-primas, à mixe, à higiene da máquina e a três gelados (A, B e C) seleccionados ao acaso. Este estudo permitiu constatar, de acordo com os vários resultados obtidos, que existe um elevado controlo microbiológico dos produtos produzidos. Isto devido a existir uma elevado qualidade de todas as matérias-primas usadas e também um grande controlo da higiene das linhas de produção e operadores.

Description

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26145TFCEBA.

Keywords

Gelados, Enterobactérias, Microrganismos aeróbios mesófilos, Segurança alimentar

Citation

MARTINS, Marta Filipa Marçal (2008) - Controlo microbiológico em gelados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.