Título: | Controlo microbiológico em gelados |
Autor: | Martins, Marta Filipa Marçal |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pintado, Cristina Maria Baptista Santos Baptista, Helena |
Palavras-chave: | Gelados Enterobactérias Microrganismos aeróbios mesófilos Segurança alimentar |
Data: | 2008 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | MARTINS, Marta Filipa Marçal (2008) - Controlo microbiológico em gelados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | O presente trabalho teve por principal objectivo a realização de análises microbiológicas a gelados alimentares como sendo o produto final, a vários factores intervenientes na sua produção (ar, operadores, linha de produção) e às suas matériasprimas. Neste relatório apresentam-se alguns resultados obtidos das análises efectuadas durante o período de 22 de Julho a 8 de Agosto de 2008, a uma das matérias-primas, à mixe, à higiene da máquina e a três gelados (A, B e C) seleccionados ao acaso. Este estudo permitiu constatar, de acordo com os vários resultados obtidos, que existe um elevado controlo microbiológico dos produtos produzidos. Isto devido a existir uma elevado qualidade de todas as matérias-primas usadas e também um grande controlo da higiene das linhas de produção e operadores. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26145TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/232 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_MAR_MAR.pdf | 146,88 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.