Controlo microbiológico em gelados
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Data
2008
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
O presente trabalho teve por principal objectivo a realização de análises
microbiológicas a gelados alimentares como sendo o produto final, a vários factores
intervenientes na sua produção (ar, operadores, linha de produção) e às suas matériasprimas.
Neste relatório apresentam-se alguns resultados obtidos das análises efectuadas
durante o período de 22 de Julho a 8 de Agosto de 2008, a uma das matérias-primas, à
mixe, à higiene da máquina e a três gelados (A, B e C) seleccionados ao acaso.
Este estudo permitiu constatar, de acordo com os vários resultados obtidos, que
existe um elevado controlo microbiológico dos produtos produzidos. Isto devido a
existir uma elevado qualidade de todas as matérias-primas usadas e também um grande
controlo da higiene das linhas de produção e operadores.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26145TFCEBA.
Palavras-chave
Gelados , Enterobactérias , Microrganismos aeróbios mesófilos , Segurança alimentar
Citação
MARTINS, Marta Filipa Marçal (2008) - Controlo microbiológico em gelados. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.