Polifenóis totais em azeites virgens da Beira Interior
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Data
1997
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Resumo
Este trabalho apresenta um estudo sobre polifenóis totais em azeites elementares de diferentes variedades de Olea europaea L. de acordo com a data de colheita (maturação). Paralelamente quantificam-se os polifenóis totais de vários azeites produzidos na Região da Beira Interior, por diferentes sistemas de extracção.
Os valores obtidos indicam que a variedade galega vulgar é a que apresenta os teores em polifenóis totais mais baixos (< 40 ppm) enquanto a Cobrançosa atinge os valores mais elevados (>600 ppm).
Relativamente aos sistemas de extracção de azeite virgem avaliados os teores de polifenóis totais são sempre inferiores a 100 ppm.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17792TFCPAG.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17792TFCPAG.
Palavras-chave
Citação
NUNES, Ricardo Jorge da Silva Esteves Ribeiro (1997) - Polifenóis totais em azeites virgens da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.