Título: Aplicação de índices de qualidade a azeites virgens da Beira Interior
Autor: Santos, Isabel Alexandra Martins dos
metadata.dc.contributor.advisor: Henriques, Luís Fernando Regalheiro
Data: 1997
Citação: SANTOS, Isabel Alexandra Martins dos (1997) - Aplicação de índices de qualidade a azeites virgens da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Resumo: Para um conjunto de 21 amostras de azeite virgem da Beira Interior, campanha de 1995/96, procedeu-se à aplicação do índice de qualidade do Conselho Oleícola Internacional (C.O.I.) que engloba quatro parâmetros analíticos: acidez, índice de peróxidos, absorvências no ultra-violeta e análise sensorial. Para a avaliação deste último parâmetro fez-se a formação do primeiro painel de provadores da E.S.A.C.B. Os azeites com grau de acidez inferior a dois apresentam parâmetros compreendidos entre os limites previstos pelas normas europeias, e podem ser classificados em azeite virgem e azeite virgem corrente. O índice de qualidade apresenta valores entre 4-6, numa escala de 0 a 10.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17510TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2245
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
17510 (2).pdf984,1 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.