Caracterização de azeites virgens da Beira Interior : ácidos gordos componentes
Ficheiros
Data
1995
Autores
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
Resumo
Para um conjunto de 45 amostras de azeite da Beira Interior, campanhas de 1993/94 e 1994/95, procedeu-se à análise dos ácidos gordos por cromatografia gasosa em colunas de enchimento. Os teores observados estão compreendidos entre os limites previstos, tanto por organismos nacionais como internacionais. Relativamente a dois parâmetros calculados - relação insaturados/saturados e monoinsaturados/polinsaturados - verificou-se apresentarem valores muito favoráveis no ponto de vista nutricional.
Descrição
Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16316TFCPAG.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16316TFCPAG.
Palavras-chave
Citação
LOURO, Rui Miguel de Oliveira (1995) - Caracterização de azeites virgens da Beira Interior : ácidos gordos componentes. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.