Título: | Caracterização de azeites virgens da Beira Interior : ácidos gordos componentes |
Autor: | Louro, Rui Miguel de Oliveira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Henriques, Luís Fernando Regalheiro |
Data: | 1995 |
Citação: | LOURO, Rui Miguel de Oliveira (1995) - Caracterização de azeites virgens da Beira Interior : ácidos gordos componentes. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. |
Resumo: | Para um conjunto de 45 amostras de azeite da Beira Interior, campanhas de 1993/94 e 1994/95, procedeu-se à análise dos ácidos gordos por cromatografia gasosa em colunas de enchimento. Os teores observados estão compreendidos entre os limites previstos, tanto por organismos nacionais como internacionais. Relativamente a dois parâmetros calculados - relação insaturados/saturados e monoinsaturados/polinsaturados - verificou-se apresentarem valores muito favoráveis no ponto de vista nutricional. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16316TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2196 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
16316 (2).pdf | 1,07 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.