Caracterização de azeites virgens da Beira Interior : ácidos gordos componentes

Data

1995

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Resumo

Para um conjunto de 45 amostras de azeite da Beira Interior, campanhas de 1993/94 e 1994/95, procedeu-se à análise dos ácidos gordos por cromatografia gasosa em colunas de enchimento. Os teores observados estão compreendidos entre os limites previstos, tanto por organismos nacionais como internacionais. Relativamente a dois parâmetros calculados - relação insaturados/saturados e monoinsaturados/polinsaturados - verificou-se apresentarem valores muito favoráveis no ponto de vista nutricional.

Descrição

Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16316TFCPAG.

Palavras-chave

Citação

LOURO, Rui Miguel de Oliveira (1995) - Caracterização de azeites virgens da Beira Interior : ácidos gordos componentes. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.