Título: Influência da cultivar e região nas características sensoriais e antioxidantes do azeite virgem
Autor: Oliveira, Sónia Margarida Costa
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Palavras-chave: Azeites monovarietais
Polifenóis totais
Orto-difenóis
Exame organoléptico
Data: 2007
Citação: OLIVEIRA, Sónia Margarida Costa (2007) - Influência da cultivar e região nas características sensoriais e antioxidantes do azeite virgem. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Resumo: Este trabalho teve como finalidade estudar a influência da cultivar e região de origem nas características sensoriais e no teor em antioxidantes naturais do azeite virgem. Os azeites provêm de 5 cultivares, Cobrançosa, Conserva de Elvas, Cordovil, Galega e Picual procedentes de 3 olivais localizados em Castelo Branco, Elvas e Santarém. As análises efectuadas nos azeites monovarietais foram: polifenóis totais, orto-difenóis, K225, pigmentos clorofilinos, cor L*a*b* e exame organoléptico. Deste estudo os azeites Cobrançosa e Galega foram os mais distintos entre si, verificando-se diferenças significativas (<0,05) quanto ao teor em polifenóis totais, orto¬-difenóis e absorvância a 225nm. .
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25577TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2148
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

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