Title: | Antioxidantes em azeites virgens com Denominação de Origem Protegida |
Authors: | Meireles, Raquel Alexandra Leal Melo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Henriques, Luís Fernando Regalheiro |
Keywords: | Antioxidantes Azeite Virgem Denominação de Origem Protegida |
Issue Date: | 2005 |
Citation: | MEIRELES, Raquel Alexandra Leal Melo (2005) - Antioxidantes em azeites virgens com Denominação de Origem Protegida. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Abstract: | O presente trabalho tem por objectivo avaliar o teor em antioxidantes naturais de azeites virgens portugueses pertencentes a cinco regiões com Denominação de Origem Protegida. As amostras objecto de estudo neste trabalho foram recolhidas durante a campanha 2003/2004. Os antioxidantes em estudo foram os polifenóis totais, os orto-difenóis, os pigmentos clorofilinos e os tocoferóis. Os resultados revelaram que a DOP “Azeite de Moura” foi a que obteve teores médios mais elevados em polifenóis totais (216 mg de ácido cafeico/Kg), orto-difenóis (24 mg de ácido cafeico/Kg) e pigmentos clorofilinos (22 mg/Kg). Em termos de tocoferóis totais, a DOP “Azeite da Beira Baixa” apresentou os teores médios mais elevados (159 mg/Kg). |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25228TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2135 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
25228 (2).pdf | 1,09 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.