Título: Impactes ambientais da produção de tomate para indústria
Autor: Ferreira, Susana Bailote
metadata.dc.contributor.advisor: Marques, Maria João
Carreiro, Filipe Alberto Marques da Silva
Palavras-chave: Tomate
Impacte ambiental
Resíduos agrícolas
Data: 2005
Citação: FERREIRA, Susana Bailote (2005) - Impactes ambientais da produção de tomate para a indústria. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Resumo: O presente trabalho decorreu na empresa IDAL (grupo Heinz) e teve por base a análise dos impactes ambientais causados pela cultura do tomate. A implementação da Norma Portuguesa ISO 14001 à parte industrial e possível abrangência à actividade agrícola, assegurará a confiança do consumidor desde a matéria-prima até ao produto final. No âmbito do estudo, foram inquiridos 25 agricultores com diferentes áreas de produção. Da análise efectuada verificou-se que, o principal impacte desta cultura é a produção de resíduos. Em média por cada hectare de tomate para a indústria, são produzidos: 96 tabuleiros de plantas, 660 m fitas de rega, 8,51 kg de embalagens, 3 filtros, 6,53 L de óleo e 3 pneus.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25229TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2130
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

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