Título: | Impactes ambientais da produção de tomate para indústria |
Autor: | Ferreira, Susana Bailote |
metadata.dc.contributor.advisor: | Marques, Maria João Carreiro, Filipe Alberto Marques da Silva |
Palavras-chave: | Tomate Impacte ambiental Resíduos agrícolas |
Data: | 2005 |
Citação: | FERREIRA, Susana Bailote (2005) - Impactes ambientais da produção de tomate para a indústria. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Resumo: | O presente trabalho decorreu na empresa IDAL (grupo Heinz) e teve por base a análise dos impactes ambientais causados pela cultura do tomate. A implementação da Norma Portuguesa ISO 14001 à parte industrial e possível abrangência à actividade agrícola, assegurará a confiança do consumidor desde a matéria-prima até ao produto final. No âmbito do estudo, foram inquiridos 25 agricultores com diferentes áreas de produção. Da análise efectuada verificou-se que, o principal impacte desta cultura é a produção de resíduos. Em média por cada hectare de tomate para a indústria, são produzidos: 96 tabuleiros de plantas, 660 m fitas de rega, 8,51 kg de embalagens, 3 filtros, 6,53 L de óleo e 3 pneus. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25229TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2130 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
25229 (2).pdf | 1,18 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.