Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAntunes, Filipe-
dc.contributor.advisorRamos, António Maria dos Santos-
dc.contributor.authorGonçalves, Ana Paula Mateus-
dc.date.accessioned2015-01-12T18:14:14Z-
dc.date.available2015-01-12T18:14:14Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Ana Paula Mateus (2004) - Caracterização vitícola e enológica do vinho "Calum". Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2118-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24930TFCPAG.-
dc.description.abstractA casta ‘Calum’ é uma casta branca que produz um vinho, com o mesmo nome, tradicional da zona de Oleiros. As videiras desta casta encontram-se dispersas, isoladas ou em pequenos grupos, junto às linhas de água, crescendo livremente sobre tutores vivos ou conduzidos em latadas. A produção deste vinho branco está confinada a pouco mais de uma dezena de agricultores, de idade avançada, que utilizam métodos de produção bastante rudimentares e sistemas de vinificação muito diversificados que originam um produto muito diversificado, difícil de tipificar e com alguns defeitos de prova importantes. Alguns aspectos sobre as perspectivas futuras deste produto são também discutidos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCalumen_US
dc.subjectAmpelografiaen_US
dc.subjectVinificaçãoen_US
dc.titleCaracterização vitícola e enológica do vinho "Calum"en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
24930 (2).pdf850,75 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.