Título: Caracterização vitícola e enológica do vinho "Calum"
Autor: Goncalves, Ana Paula Mateus
Palavras-chave: Calum
Ampelografia
Vinificação
Data: 2004
Resumo: A casta ‘Calum’ é uma casta branca que produz um vinho, com o mesmo nome, tradicional da zona de Oleiros. As videiras desta casta encontram-se dispersas, isoladas ou em pequenos grupos, junto às linhas de água, crescendo livremente sobre tutores vivos ou conduzidos em latadas. A produção deste vinho branco está confinada a pouco mais de uma dezena de agricultores, de idade avançada, que utilizam métodos de produção bastante rudimentares e sistemas de vinificação muito diversificados que originam um produto muito diversificado, difícil de tipificar e com alguns defeitos de prova importantes. Alguns aspectos sobre as perspectivas futuras deste produto são também discutidos.
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24930TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2118
Tipo de Documento: Tese
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
24930 (2).pdf850,75 kBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.