Título: | Caracterização vitícola e enológica do vinho "Calum" |
Autor: | Gonçalves, Ana Paula Mateus |
metadata.dc.contributor.advisor: | Antunes, Filipe Ramos, António Maria dos Santos |
Palavras-chave: | Calum Ampelografia Vinificação |
Data: | 2004 |
Citação: | GONÇALVES, Ana Paula Mateus (2004) - Caracterização vitícola e enológica do vinho "Calum". Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Resumo: | A casta ‘Calum’ é uma casta branca que produz um vinho, com o mesmo nome, tradicional da zona de Oleiros. As videiras desta casta encontram-se dispersas, isoladas ou em pequenos grupos, junto às linhas de água, crescendo livremente sobre tutores vivos ou conduzidos em latadas. A produção deste vinho branco está confinada a pouco mais de uma dezena de agricultores, de idade avançada, que utilizam métodos de produção bastante rudimentares e sistemas de vinificação muito diversificados que originam um produto muito diversificado, difícil de tipificar e com alguns defeitos de prova importantes. Alguns aspectos sobre as perspectivas futuras deste produto são também discutidos. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24930TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2118 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
24930 (2).pdf | 850,75 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.