Título: | Armazenamento de azeites virgens : evolução dos parâmetros sensoriais e dos teores em polifenóis totais |
Autor: | Gonçalves, Rita Margarida Fortunato Pessoa |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Henriques, Luís Fernando Regalheiro |
Palavras-chave: | Azeites Virgens Loteamento Armazenamento Exame organoléptico Amargo |
Data: | 2004 |
Citação: | GONÇALVES, Rita Margarida Fortunato Pessoa (2004) - Armazenamento de azeites virgens : evolução dos parâmetros sensoriais e dos teores em polifenóis totais. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objectivo o estudo do efeito do loteamento e armazenamento de azeites virgens na qualidade dos lotes obtidos, nomeadamente no teor de polifenóis, intensidade de amargo e análise organoléptica. Com o loteamento, verificou-se que os azeites loteados com o azeite Cobrançosa apresentam teores mais elevados de polifenóis totais e intensidade de amargo. No exame organoléptico, o painel de provadores classifica como mais amargos e picantes os lotes com azeite Cobrançosa. Durante o armazenamento dos azeites virgens verificou-se um decréscimo nos teores de polifenóis totais e consequentemente na intensidade de amargo |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24848TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2107 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
24848 (2).pdf | 998,8 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.