Título: Armazenamento de azeites virgens : evolução dos parâmetros sensoriais e dos teores em polifenóis totais
Autor: Gonçalves, Rita Margarida Fortunato Pessoa
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Henriques, Luís Fernando Regalheiro
Palavras-chave: Azeites
Virgens
Loteamento
Armazenamento
Exame organoléptico
Amargo
Data: 2004
Citação: GONÇALVES, Rita Margarida Fortunato Pessoa (2004) - Armazenamento de azeites virgens : evolução dos parâmetros sensoriais e dos teores em polifenóis totais. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Resumo: O presente trabalho tem como objectivo o estudo do efeito do loteamento e armazenamento de azeites virgens na qualidade dos lotes obtidos, nomeadamente no teor de polifenóis, intensidade de amargo e análise organoléptica. Com o loteamento, verificou-se que os azeites loteados com o azeite Cobrançosa apresentam teores mais elevados de polifenóis totais e intensidade de amargo. No exame organoléptico, o painel de provadores classifica como mais amargos e picantes os lotes com azeite Cobrançosa. Durante o armazenamento dos azeites virgens verificou-se um decréscimo nos teores de polifenóis totais e consequentemente na intensidade de amargo
Descrição: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24848TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2107
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

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