Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorÁguas, Paulo Manuel Pires-
dc.contributor.authorSantos, Nuno Miguel Pereira dos-
dc.date.accessioned2011-07-21T10:19:33Z-
dc.date.available2011-07-21T10:19:33Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationSANTOS, Nuno Miguel Pereira dos (2010) - Caracterização das matérias-primas e tecnologia de fabrico de presunto e chouriço de carne numa indústria beirã. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/20-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. Apenas estão disponíveis o resumo e os índices.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26862TFCEBA.-
dc.description.abstractNeste estágio curricular foi feito um acompanhamento do processo de fabrico do presunto curado, e chouriço de carne na empresa “CASA QUINTELA” situada na Atalaia do Campo, tendo este mesmo decorrido no período compreendido entre 15 de Março a 20 de Junho do ano de 2010. No presente trabalho fez-se um acompanhamento e estudo de todas as fases do processo de fabrico do presunto curado e chouriço de carne, desde que entra na fábrica (perna de suíno refrigerada e pá de porco refrigerada) até chegar ao consumidor final. A partir daí procedeu-se à elaboração do respectivo diagrama de fabrico (fluxograma de fabrico) com a identificação de todas as fases e as respectivas temperaturas e humidades relativas a que o produto deve estar sujeito nessa fase. Posteriormente, e já na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, foram feitas análises físico-químicas (gordura, proteína total, azoto básico volátil total, determinação da humidade, resíduo seco, pH e temperatura, matéria inorgânica (cinzas), matéria orgânica e cloretos no produto.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherESA. IPCBen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPresuntoen_US
dc.subjectProduto à base de carneen_US
dc.subjectTemperaturaen_US
dc.subjectHumidadeen_US
dc.titleCaracterização das matérias-primas e tecnologia de fabrico de presunto e chouriço de carne numa indústria beirãen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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