Estudo de conformidades e não conformidades em diferentes sectores alimentares
Ficheiros
Data
2008
Autores
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
IPCB. ESA
Resumo
No presente trabalho foram avaliadas várias áreas do sector alimentar onde a
implementação do sistema HACCP está a ser efectuada. Foram verificadas as diversas
não conformidades relacionadas às auditorias efectuadas aos pré-requisitos nos
diferentes 59 estabelecimentos.
Foi utilizada a mesma “check-list” para todos os estabelecimentos, no entanto
devido às diferentes características destes, foram divididos em 10 grupos diferentes.
Logo, as características inexistentes foram consideradas não aplicáveis ao
estabelecimento.
No geral, todos os sectores têm as condições necessárias para a implementação
do HACCP, mas no entanto ainda surgiram algumas não conformidades, sendo então
necessário aplicar algumas medidas correctivas, umas menos complexas, de rápida
resolução, outras mais complexas, de carácter estrutural.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26107TFCEBA.
Palavras-chave
Pré-requisitos , HACCP , Auditoria
Citação
FERNANDES, Mónica Alexandra Dias (2008) - Estudo de conformidades e não conformidades em diferentes sectores alimentares. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.