Título: Estudo de conformidades e não conformidades em diferentes sectores alimentares
Autor: Fernandes, Mónica Alexandra Dias
metadata.dc.contributor.advisor: Martins, Manuel Vicente de Freitas
Geraldes, Paulo José de Almeida Silva
Palavras-chave: Pré-requisitos
HACCP
Auditoria
Data: 2008
Editora: IPCB. ESA
Citação: FERNANDES, Mónica Alexandra Dias (2008) - Estudo de conformidades e não conformidades em diferentes sectores alimentares. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.
Resumo: No presente trabalho foram avaliadas várias áreas do sector alimentar onde a implementação do sistema HACCP está a ser efectuada. Foram verificadas as diversas não conformidades relacionadas às auditorias efectuadas aos pré-requisitos nos diferentes 59 estabelecimentos. Foi utilizada a mesma “check-list” para todos os estabelecimentos, no entanto devido às diferentes características destes, foram divididos em 10 grupos diferentes. Logo, as características inexistentes foram consideradas não aplicáveis ao estabelecimento. No geral, todos os sectores têm as condições necessárias para a implementação do HACCP, mas no entanto ainda surgiram algumas não conformidades, sendo então necessário aplicar algumas medidas correctivas, umas menos complexas, de rápida resolução, outras mais complexas, de carácter estrutural.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26107TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/199
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_MON_FER.pdf138,59 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.