Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Águas, Paulo Manuel Pires | - |
dc.contributor.author | Lopes, Gabriela Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2012-06-15T13:56:44Z | - |
dc.date.available | 2012-06-15T13:56:44Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Gabriela Pereira (2008) - Caracterização do queijo de Castelo Branco numa queijaria tradicional. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/189 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26090TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi realizado na queijaria Monte Pedra da Légua, localizada entre a estrada de ligação a Nacional 18 e Santa Apolónia, perto de Alcains, durante o alavão 2007/2008. Durante o período de permanência na queijaria, acompanhou-se a tecnologia usada na produção do Queijo de Castelo Branco, desde a ordenha até à cura. O distrito de Castelo Branco é conhecido pela produção de três variedades de queijos, de entre as quais se destaca o queijo de ovelha curado. A origem deste queijo data de à vários séculos, mantendo sempre as suas características excepcionais, que se destacam das outras variedades de queijo. O Monte Pedra da Légua é conhecido pelo fabrico do queijo de ovelha curado, típico de Castelo Branco, possui uma queijaria que reúne todas as condições necessárias de higiene e segurança alimentar para a produção deste produto. Possui um efectivo de 500 ovinos, responsável pela produção do leite que posteriormente irá dar origem ao queijo. Pretende-se com este trabalho, contribuir para o estudo do Queijo de Castelo Branco, sua caracterização físico-química, bem como aquisição de prática laboratorial. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.subject | Tecnologia de produção | en_US |
dc.subject | Caracterização físico-química | en_US |
dc.title | Caracterização do queijo de Castelo Branco numa queijaria tradicional | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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