Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorÁguas, Paulo Manuel Pires-
dc.contributor.authorLopes, Gabriela Pereira-
dc.date.accessioned2012-06-15T13:56:44Z-
dc.date.available2012-06-15T13:56:44Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationLOPES, Gabriela Pereira (2008) - Caracterização do queijo de Castelo Branco numa queijaria tradicional. Castelo Branco. IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/189-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26090TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho foi realizado na queijaria Monte Pedra da Légua, localizada entre a estrada de ligação a Nacional 18 e Santa Apolónia, perto de Alcains, durante o alavão 2007/2008. Durante o período de permanência na queijaria, acompanhou-se a tecnologia usada na produção do Queijo de Castelo Branco, desde a ordenha até à cura. O distrito de Castelo Branco é conhecido pela produção de três variedades de queijos, de entre as quais se destaca o queijo de ovelha curado. A origem deste queijo data de à vários séculos, mantendo sempre as suas características excepcionais, que se destacam das outras variedades de queijo. O Monte Pedra da Légua é conhecido pelo fabrico do queijo de ovelha curado, típico de Castelo Branco, possui uma queijaria que reúne todas as condições necessárias de higiene e segurança alimentar para a produção deste produto. Possui um efectivo de 500 ovinos, responsável pela produção do leite que posteriormente irá dar origem ao queijo. Pretende-se com este trabalho, contribuir para o estudo do Queijo de Castelo Branco, sua caracterização físico-química, bem como aquisição de prática laboratorial.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectQueijoen_US
dc.subjectTecnologia de produçãoen_US
dc.subjectCaracterização físico-químicaen_US
dc.titleCaracterização do queijo de Castelo Branco numa queijaria tradicionalen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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