Estudos de maturação na variedade Cordovil de Castelo Branco
Ficheiros
Data
1999
Título da revista
ISSN da revista
Título do Volume
Editora
Resumo
O presente trabalho consta de um estudo na variedade de Oliveira (Olao europaea L.) Cordovil de Castelo Branco, durante a sua maturação na campanha 1998/99, em duas parcelas experimentais: Mina e Santana.
De amostras colhidas semanalmente a partir de 13 de Outubro procedeu-se à determinação de vários parâmetros nos frutos e nos azeites monovarietais.
Os resultados do índice de maturação nas amostras de azeitona recolhidas na parcela de Santana foram sempre mais elevados, provavelmente devido à menor carga das árvores. Consequentemente, estas amostras apresentaram maior teor em gordura e os azeites monovarietais alcançaram valores mais elevados de polinsaturados e mais baixos de polifenóis totais.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-20044TFCPAG.
Palavras-chave
Citação
ABRANTES, Ana Sofia Santos Crespo (1999) - Estudos de maturação na variedade Cordovil de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.