Título: Estudos de maturação na variedade Cordovil de Castelo Branco
Autor: Abrantes, Ana Sofia Santos Crespo
metadata.dc.contributor.advisor: Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo
Data: 1999
Citação: ABRANTES, Ana Sofia Santos Crespo (1999) - Estudos de maturação na variedade Cordovil de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Resumo: O presente trabalho consta de um estudo na variedade de Oliveira (Olao europaea L.) Cordovil de Castelo Branco, durante a sua maturação na campanha 1998/99, em duas parcelas experimentais: Mina e Santana. De amostras colhidas semanalmente a partir de 13 de Outubro procedeu-se à determinação de vários parâmetros nos frutos e nos azeites monovarietais. Os resultados do índice de maturação nas amostras de azeitona recolhidas na parcela de Santana foram sempre mais elevados, provavelmente devido à menor carga das árvores. Consequentemente, estas amostras apresentaram maior teor em gordura e os azeites monovarietais alcançaram valores mais elevados de polinsaturados e mais baixos de polifenóis totais.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-20044TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1779
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
20044 (2).pdf1,24 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.