Título: | Estudos de maturação na variedade Cordovil de Castelo Branco |
Autor: | Abrantes, Ana Sofia Santos Crespo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo |
Data: | 1999 |
Citação: | ABRANTES, Ana Sofia Santos Crespo (1999) - Estudos de maturação na variedade Cordovil de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | O presente trabalho consta de um estudo na variedade de Oliveira (Olao europaea L.) Cordovil de Castelo Branco, durante a sua maturação na campanha 1998/99, em duas parcelas experimentais: Mina e Santana. De amostras colhidas semanalmente a partir de 13 de Outubro procedeu-se à determinação de vários parâmetros nos frutos e nos azeites monovarietais. Os resultados do índice de maturação nas amostras de azeitona recolhidas na parcela de Santana foram sempre mais elevados, provavelmente devido à menor carga das árvores. Consequentemente, estas amostras apresentaram maior teor em gordura e os azeites monovarietais alcançaram valores mais elevados de polinsaturados e mais baixos de polifenóis totais. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-20044TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1779 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
20044 (2).pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.