Título: Vinificação em tintos na Adega Cooperativa de Portalegre
Autor: Francisquinho, Cristina Alexandra Azeitona
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Palavras-chave: Maturação
Vinho tinto
Data: 1999
Citação: FRANCISQUINHO, Cristina Alexandra Azeitona (1999) - Vinificação em tintos na Adega Cooperativa de Portalegre. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Resumo: Este trabalho consta do acompanhamento da tecnologia de vinificação em tintos na Adega Cooperativa de Portalegre (A.C.P.) durante a campanha de 1998/99. A evolução da matéria prima na maturação bem como todas as operações de vinificação foram objecto de estudo. Os resultados obtidos mostram a evolução do Índice de Maturação (IM) de três castas tintas - Aragonez, Alicante-Bouschet e Cinsaut -, a evolução da fermentação nas cubas e o controlo analítico dos vinho obtidos.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19269TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1756
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_CRI_FRA.pdf1,19 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.