Título: | Estudo comparativo de seis variedades de oliveira (Olea europaea L.) na região de Castelo Branco |
Autor: | Rodrigues, Maria Rita Almeida Santos |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo |
Palavras-chave: | Olea enropaea Variedades Azeitona Azeites elementares |
Data: | 1998 |
Citação: | RODRIGUES, Maria Rita Almeida Santos (1998) - Estudo comparativo de seis variedades de oliveira (Olea europaea L.) na região de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | O presente trabalho pretende caracterizar as variedades de oliveira (Olea europaea L.) - Azeiteira, Maçanilha, Conserva de Elvas, Picual, Cobrançosa e Cordovil de Serpa - na região de Castelo Branco Efectuou-se o estudo das características vegetativas e produtivas e dos parâmetros biométricos dos frutos e folhas, durante a campanha 97/98. Procedeu-se à colheita total dos frutos (2,6 <IM> 3,9), à determinação dos índices de rendimento e à extracção do azeite em equipamento Abencor. Caracterizaram-se os azeites elementares pela acidez, índice de peróxidos, absorvâncias no ultravioleta (K270 e K232) e a sua composição em ácidos gordos componentes. A variedade Cobrançosa apresentou as melhores características produtivas, um bom rendimento em gordura e azeites elementares de boa qualidade. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18643TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1737 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_MAR_ROD.pdf | 1,16 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.