Título: Estudo sobre aditivos em farinhas para panificação
Autor: Marques, Maria João da Piedade
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Abrantes, Paula Cristina da Graça Cardoso
Data: 1997
Citação: MARQUES, Maria João da Piedade (1997) - Estudo sobre aditivos em farinhas para panificação. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Resumo: Neste trabalho apresenta-se um estudo sobre aditivos em farinhas tipo 65. A uma farinha base adicionou-se diversos aditivos e verificou-se o seu efeito, através de ensaios reológicos (com o Alveógrafo de Chopin) e de ensaios de panificação. Relativamente aos ensaios reológicos a adição de glúten, lecitina e alfa-amilases registou uma melhoria dos parâmetros W e da relação P/L. Nos ensaios de panificação verificou-se que a acção de alfa-amilase, ácido ascórbico e lecitina produziu pães de melhor coloração e textura.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18622TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1724
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

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