Título: | Estabilidade oxidativa ao longo da maturação : cultivares Galega Vulgar e Cordovil de Castelo Branco |
Autor: | Barradas, Ana Maria Caldeira de Carvalho Tello |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Alves, Maria do Céu Pinheiro |
Palavras-chave: | Azeite virgem Oxidação Maturação |
Data: | 1998 |
Citação: | BARRADAS, Ana Maria Caldeira de Carvalho Tello (998) - Estabilidade oxidativa ao longo da maturação : cultivares Galega Vulgar e Cordovil de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | Com o presente trabalho pretende-se avaliar a estabilidade oxidativa de azeites elementares das variedades Galega vulgar e Cordovil de Castelo Branco, obtidos em quatro fases distintas da campanha 95/96 e 96/97. Os resultados indicam uma estabilidade oxidativa mais elevada no início da maturação para a variedade Cordovil de Castelo Branco, o que está directamente relacionado com o seu teor em fenóis. A variedade Galega vulgar apresenta, sobretudo na época de maturação 96/97, valores relativamente elevados de estabilidade oxidativa. Estes valores não se relacionam com os polifenóis já que esta variedade apresenta ao longo do período experimental teores sempre muito baixos destes componentes. . |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18260TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1696 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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