Estabilidade oxidativa ao longo da maturação : cultivares Galega Vulgar e Cordovil de Castelo Branco

Data

1998

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Resumo

Com o presente trabalho pretende-se avaliar a estabilidade oxidativa de azeites elementares das variedades Galega vulgar e Cordovil de Castelo Branco, obtidos em quatro fases distintas da campanha 95/96 e 96/97. Os resultados indicam uma estabilidade oxidativa mais elevada no início da maturação para a variedade Cordovil de Castelo Branco, o que está directamente relacionado com o seu teor em fenóis. A variedade Galega vulgar apresenta, sobretudo na época de maturação 96/97, valores relativamente elevados de estabilidade oxidativa. Estes valores não se relacionam com os polifenóis já que esta variedade apresenta ao longo do período experimental teores sempre muito baixos destes componentes. .

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18260TFCPAG.

Palavras-chave

Azeite virgem , Oxidação , Maturação

Citação

BARRADAS, Ana Maria Caldeira de Carvalho Tello (998) - Estabilidade oxidativa ao longo da maturação : cultivares Galega Vulgar e Cordovil de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.