Título: Colheita e pós-colheita da pêra Rocha na Central Fruteira "Frutus": campanha de 2008
Autor: Dionísio, Zélia Santos
metadata.dc.contributor.advisor: Ramos, António Maria dos Santos
Fialho, Délia Fernanda Nunes
Palavras-chave: Pêra Rocha
Processamento
Recepção
Calibração
Embalamento
Data: 2008
Editora: IPCB. ESA
Citação: DIONÍSIO, Zélia Santos (2008) - Colheita e pós-colheita da pêra Rocha na Central Fruteira "Frutus": campanha de 2008. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - ramo Agronomia.
Resumo: O presente trabalho teve como objectivo o acompanhamento do processamento do produto pêra ‘Rocha’ desde a colheita, no campo, passando pelo transporte, recepção, conservação, calibração, embalamento e expedição na Central Fruteira Frutus – Central Fruteira do Montejunto, CRL. O acompanhamento efectuado teve início com a programação da colheita, tendo em conta a avaliação de parâmetros de qualidade, tais como a dureza e o teor de açúcares. Seguiu-se o acompanhamento da recepção da pêra ‘Rocha’, através das quantidades diárias entregues e das análises de qualidade dos lotes quanto ao teor em açúcares, à dureza, aos calibres e aos defeitos epidérmicos, e respectiva classificação. Ao nível do processamento na central, seguiram-se as etapas de calibração, embalamento e controlo de qualidade, através da preparação e execução dos diversos artigos (tipos de embalamento/especificações) para cada cliente e expedição.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26140TFCEARA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/150
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Agronómica - Ramo Agronomia

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
TFC_RES_ZEL_DIO.pdf76,43 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.