Colheita e pós-colheita da pêra Rocha na Central Fruteira "Frutus": campanha de 2008

Data

2008

Título da revista

ISSN da revista

Título do Volume

Editora

IPCB. ESA

Resumo

O presente trabalho teve como objectivo o acompanhamento do processamento do produto pêra ‘Rocha’ desde a colheita, no campo, passando pelo transporte, recepção, conservação, calibração, embalamento e expedição na Central Fruteira Frutus – Central Fruteira do Montejunto, CRL. O acompanhamento efectuado teve início com a programação da colheita, tendo em conta a avaliação de parâmetros de qualidade, tais como a dureza e o teor de açúcares. Seguiu-se o acompanhamento da recepção da pêra ‘Rocha’, através das quantidades diárias entregues e das análises de qualidade dos lotes quanto ao teor em açúcares, à dureza, aos calibres e aos defeitos epidérmicos, e respectiva classificação. Ao nível do processamento na central, seguiram-se as etapas de calibração, embalamento e controlo de qualidade, através da preparação e execução dos diversos artigos (tipos de embalamento/especificações) para cada cliente e expedição.

Descrição

Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26140TFCEARA.

Palavras-chave

Pêra Rocha , Processamento , Recepção , Calibração , Embalamento

Citação

DIONÍSIO, Zélia Santos (2008) - Colheita e pós-colheita da pêra Rocha na Central Fruteira "Frutus": campanha de 2008. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - ramo Agronomia.