Título: Utilização do iogurte na alimentação suína, na fase recria-engorda
Autor: Guerra, Rui Manuel de Almeida
metadata.dc.contributor.advisor: Mota, Rogério Pernes
Data: 1992
Citação: GUERRA, Rui Manuel de Almeida (1992) - Utilização do iogurte na alimentação suína, na fase recria-engorda. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Resumo: Ao realizar o trabalho de fim de curso numa exploração suinícola, no âmbito da nutrição animal, permitiu-me, por um lado tomar conhecimento prático de todo o maneio inerente à espécie animal em causa, por outro, contribuir de modo modesto para um maior conhecimento do esquema nutricional praticado nessa exploração. Esse esquema nutricional engloba a integração do iogurte com a alimentação sólida (ração). As indústrias produtoras deste tipo de alimento (iogurte) têm sempre algum desperdício, ocasionado tanto por pequenas deficiências no fabrico, como pelo produto ultrapassar o prazo de validade, ficando impróprio para o consumo humano. Cabe então à produção animal um papel preponderante nesse aproveitamento, evitando a perda de um resíduo industrial com valor nutritivo e cujo aproveitamento vai diminuir os custos de produção. Este ensaio alimentar referente ao período recria-engorda dos suínos, visa avaliar as repercussões a nível produtivo, qualitativo e económico deste programa alimentar.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13101TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1461
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_RUI_GEU.pdf1,28 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.