Título: Ensaio de aleitamento com vitelos do tronco frísio, utilizando leite de substituição convencional, e colostro fermentado naturalmente
Autor: Martins, Paula Maria Saraiva
metadata.dc.contributor.advisor: Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira
Data: 1988
Citação: MARTINS, Paula Maria Saraiva (1988) - Ensaio de aleitamento com vitelos do tronco frísio, utilizando leite de substituição convencional, e colostro fermentado naturalmente. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.
Resumo: Uma das principais maneiras de utilizar nutritivamente o colostro, (subproduto não comercializável), é armazená-lo e alimentar vitelos com o excesso das primeiras nove ordenhas como um subproduto fermentado naturalmente, sendo utilizado como leite de substituição. É sabido que o colostro pode ser armazenado e conservado à temperatura ambiente durante um mês ou mais. O colostro fermentado e diluído em água, é comparável ao leite inteiro ou a leites de substituição comercializáveis sendo uma fonte de nutrientes para jovens vitelos. No entanto, o conhecimento da evolução das fermentações características, da aceitabilidade, e do valor nutritivo específico de cada colostro, é essencial para o estabelecimento de uma orientação no seu uso corrente.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-9762TFCPAN ; C30-9763TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1443
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_PAU_MAR.pdf1,98 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.