Produção de ácidos gordos Ómega 3 e Ómega 6 a partir de microalga heterotrófica Thraustochytrium sp.
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Data
2011
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Resumo
O objectivo do presente trabalho, consiste no desenvolvimento e optimização de
condições da microalga heterotrófica Thraustochytrium sp., para a produção de óleo rico em
ácidos gordos polinsaturados, tipo ω 3 e ω 6, de elevado valor comercial em particular DHA.
Neste trabalho foi avaliado o teor de ácidos gordos do tipo ω 3 e ω 6, produzido pela
microalga heterotrófica Thraustochytrium sp. com diferentes concentrações de glucose (30g e
60g).
O estágio Curricular foi realizado no laboratório de Nutrição da Unidade de Valorização
dos produtos da Pesca e da Aquicultura, no IPIMAR (Instituto de Investigação das Pescas e do
Mar) do Instituto Nacional de Recursos Biológicos, Lisboa.
No decorrer dos ensaios pretende-se avaliar o efeito de glucose como fonte de carbono.
Os dois ensaios realizaram-se em Biorreactor de Bancada Biostat B Plus, de onde foram
retiradas amostras de 24 em 24h para análise de Salinidade, Densidade Óptica e análise de
Ácidos Gordos Polinsaturados.
Tendo sido a concentração mais favorável a de 30g/L de glucose, havendo um maior
desenvolvimento e crescimento da microalga levando a uma maior concentração de ácidos
gordos.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27176TFCEBA.
Palavras-chave
Microalga heterotrófica , Ácidos gordos polinsaturados , Thraustochytrium sp.
Citação
SALVADOR, Andreia Raquel Cardoso (2011) - Produção de ácidos gordos Ómega 3 e Ómega 6 a partir de microalga heterotrófica Thraustochytrium sp. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.