Título: | Produção de ácidos gordos Ómega 3 e Ómega 6 a partir de microalga heterotrófica Thraustochytrium sp. |
Autor: | Salvador, Andreia Raquel Cardoso |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires |
Palavras-chave: | Microalga heterotrófica Ácidos gordos polinsaturados Thraustochytrium sp. |
Data: | 2011 |
Citação: | SALVADOR, Andreia Raquel Cardoso (2011) - Produção de ácidos gordos Ómega 3 e Ómega 6 a partir de microalga heterotrófica Thraustochytrium sp. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. |
Resumo: | O objectivo do presente trabalho, consiste no desenvolvimento e optimização de condições da microalga heterotrófica Thraustochytrium sp., para a produção de óleo rico em ácidos gordos polinsaturados, tipo ω 3 e ω 6, de elevado valor comercial em particular DHA. Neste trabalho foi avaliado o teor de ácidos gordos do tipo ω 3 e ω 6, produzido pela microalga heterotrófica Thraustochytrium sp. com diferentes concentrações de glucose (30g e 60g). O estágio Curricular foi realizado no laboratório de Nutrição da Unidade de Valorização dos produtos da Pesca e da Aquicultura, no IPIMAR (Instituto de Investigação das Pescas e do Mar) do Instituto Nacional de Recursos Biológicos, Lisboa. No decorrer dos ensaios pretende-se avaliar o efeito de glucose como fonte de carbono. Os dois ensaios realizaram-se em Biorreactor de Bancada Biostat B Plus, de onde foram retiradas amostras de 24 em 24h para análise de Salinidade, Densidade Óptica e análise de Ácidos Gordos Polinsaturados. Tendo sido a concentração mais favorável a de 30g/L de glucose, havendo um maior desenvolvimento e crescimento da microalga levando a uma maior concentração de ácidos gordos. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27176TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/139 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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