Título: Acompanhamento da maturação e vinificação na Adega Coop. de Redondo
Autor: Garrido, Lídia Isabel Salvador
metadata.dc.contributor.advisor: Ramos, António Maria dos Santos
Palavras-chave: Casta Syrah
Casta Fernão Pires
Maturação
Vinificação
Data: 2011
Editora: IPCB. ESA
Citação: GARRIDO, Lídia Isabel Salvador (2011) - Acompanhamento da maturação e vinificação na Adega Coop. de Redondo. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.
Resumo: Este trabalho consistiu no acompanhamento de todo o processo de maturação e vinificação das castas „Syrah‟ e „Fernão Pires‟. O controlo da maturação realizou-se através de análises ao teor de açúcares, à acidez total e ao pH. O acompanhamento da vinificação incluiu todas as operações pré-fermentativas, fermentativas e pós-fermentativas. Após o desencube foram feitas análises ao vinho “lágrima” quanto ao teor de SO2 livre e total, acidez total e volátil, pH, densidade/temperatura, cor, teor alcoólico e fermentação maloláctica, no caso dos tintos. Durante todo o processo foram tidos em atenção todos os aspectos que podem influenciar a qualidade final do vinho, como por exemplo temperaturas demasiado altas ou demasiado baixas.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27142TFCNHQA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/130
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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