Título: | Massas alimentícias : fabrico e controlo de qualidade |
Autor: | Canelo, Laura Isabel Nave |
metadata.dc.contributor.advisor: | Sousa, Victor Coelho, Isaura Peres, Maria de Fátima Pratas |
Data: | 2006 |
Citação: | CANELO, Laura Isabel Nave (2006) - Massas alimentícias : fabrico e controlo de qualidade. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Resumo: | As massas alimentares são as preparações obtidas pela amassadura não fermentada e não salgada, de sêmola e água. O seu processo de fabrico é simples mas como em qualquer alimento requer uma especial atenção. A base da qualidade das boas massas está nas matérias-primas que as compõem, trigo duro e sêmola. É essencial que o trigo duro seja de boa qualidade e que sejam feitos os controlos laboratoriais necessários para assegurar a sua qualidade. Para nos certificarmos que as massas são de boa qualidade, estas devem apresentar uma cor brilhante, ausência de pontos negros e pontos brancos, gosto e cheiro característicos. Depois da cozedura, devem manter todas as características organolépticas, especialmente o gosto adocicado, não devem ser pegajosas nem desagregar durante a cozedura e a água de cozedura não pode conter resíduos e deve manter-se límpida. |
Descrição: | O texto integral do documento foi cedido pela autora. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25994TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1124 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Trabalho de bacharelato Laura Isabel Nave Canelo.pdf | 13,46 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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