Título: Utilização de complexos enzimáticos em Broilers (Invemix aves "F" e Allzyme P3B)
Autor: Fonseca, Susana Maria Emiliano
metadata.dc.contributor.advisor: Pereira, Álvaro Santos
Carreiro, Filipe Alberto Marques da Silva
Palavras-chave: Frango de carne
Alimentação animal
Data: 1996
Citação: FONSECA, Susana Maria Emiliano (1996) - Utilização de complexos enzimáticos em Broilers (Invemix aves "F" e Allzyme P3B). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.
Resumo: Foram realizadas duas experiências com frangos de carne, para analisar a substituição do milho pelo trigo nas rações alimentares, adicionadas de dois complexos enzimáticos (lnvemix Aves “E” e Allzyme P3B). Mediram-se os parâmetros de taxa de mortalidade, pesos médios, idade de abate, índice de conversão (lC), ganho médio diário (GMD), consumo de ração/ave.ciclo biológico, factor europeu de eficiência produtiva (FEEP), índice de produtividade (lP) e aferiram-se os resultados para o peso médio de referência (PMR = peso médio ao abate = 1,95kg). Em ambas as experiências e para todos os parâmetros, com excepção do peso médio semanal verificou-se que a adição de enzimas não permitiu atingir os mesmos índices de produtividade relativamente aos bandos testemunhas.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16796TFCPAN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1006
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

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