Título: | Utilização de complexos enzimáticos em Broilers (Invemix aves "F" e Allzyme P3B) |
Autor: | Fonseca, Susana Maria Emiliano |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pereira, Álvaro Santos Carreiro, Filipe Alberto Marques da Silva |
Palavras-chave: | Frango de carne Alimentação animal |
Data: | 1996 |
Citação: | FONSECA, Susana Maria Emiliano (1996) - Utilização de complexos enzimáticos em Broilers (Invemix aves "F" e Allzyme P3B). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal. |
Resumo: | Foram realizadas duas experiências com frangos de carne, para analisar a substituição do milho pelo trigo nas rações alimentares, adicionadas de dois complexos enzimáticos (lnvemix Aves “E” e Allzyme P3B). Mediram-se os parâmetros de taxa de mortalidade, pesos médios, idade de abate, índice de conversão (lC), ganho médio diário (GMD), consumo de ração/ave.ciclo biológico, factor europeu de eficiência produtiva (FEEP), índice de produtividade (lP) e aferiram-se os resultados para o peso médio de referência (PMR = peso médio ao abate = 1,95kg). Em ambas as experiências e para todos os parâmetros, com excepção do peso médio semanal verificou-se que a adição de enzimas não permitiu atingir os mesmos índices de produtividade relativamente aos bandos testemunhas. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16796TFCPAN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1006 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_SUS_FON.pdf | 2,36 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.