Utilização de complexos enzimáticos em Broilers (Invemix aves "F" e Allzyme P3B)
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Data
1996
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Resumo
Foram realizadas duas experiências com frangos de carne, para analisar a substituição do milho pelo trigo nas rações alimentares, adicionadas de dois complexos enzimáticos (lnvemix Aves “E” e Allzyme P3B).
Mediram-se os parâmetros de taxa de mortalidade, pesos médios, idade de abate, índice de conversão (lC), ganho médio diário (GMD), consumo de ração/ave.ciclo biológico, factor europeu de eficiência produtiva (FEEP), índice de produtividade (lP) e aferiram-se os resultados para o peso médio de referência (PMR = peso médio ao abate = 1,95kg).
Em ambas as experiências e para todos os parâmetros, com excepção do peso médio semanal verificou-se que a adição de enzimas não permitiu atingir os mesmos índices de produtividade relativamente aos bandos testemunhas.
Descrição
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16796TFCPAN.
Palavras-chave
Frango de carne , Alimentação animal
Citação
FONSECA, Susana Maria Emiliano (1996) - Utilização de complexos enzimáticos em Broilers (Invemix aves "F" e Allzyme P3B). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.