Título: | Contribuição para o processo de certificação dos produtos apícolas de Bogas (Fundão) |
Autor: | Oliveira, Ana Sofia Baptista de |
metadata.dc.contributor.advisor: | Martins, Rolando Eduardo Almeida Monteiro, Fernando José De Queirós Alves |
Palavras-chave: | Certificação Mel Denominação de Origem Protegida Indicação Geográfica Protegida Especialidade Tradicional Garantida Produtos agrícolas Géneros alimentícios tradicionais |
Data: | 1999 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | OLIVEIRA, Ana Sofia Baptista de (1999) - Contribuição para o processo de certificação dos produtos apícolas de Bogas (Fundão). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia do Ordenamento dos Recursos Naturais. |
Resumo: | O presente trabalho de fim de curso realizado nas freguesias de Bogas de Cima e Bogas de Baixo, pertencentes ao concelho do Fundão (distrito de Castelo Branco), constitui um contributo para a caracterização dos recursos apícolas locais, tendo em vista a sua valorização e certificação. Para concretizar este trabalho, tentou-se reunir o máximo de informação relativa ao local de estudo, e ao tema abordado, nomeadamente, enquadramento legal, os requisitos para a elaboração de uma candidatura, o efectivo apícola, a flora de interesse apícola, a ocupação actual do solo e outros dados necessários à realização deste relatório. Estes elementos recolhidos irão auxiliar a associação Pinus Verde numa futura apresentação de candidatura para o reconhecimento do mel, como Denominação de Origem Protegida. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19640TFCORN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/836 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Ordenamento dos Recursos Naturais |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_ANA_OLI.pdf | 987,52 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.