Title: | Contribuição para o processo de certificação dos produtos apícolas de Bogas (Fundão) |
Authors: | Oliveira, Ana Sofia Baptista de |
metadata.dc.contributor.advisor: | Martins, Rolando Eduardo Almeida Monteiro, Fernando José De Queirós Alves |
Keywords: | Certificação Mel Denominação de Origem Protegida Indicação Geográfica Protegida Especialidade Tradicional Garantida Produtos agrícolas Géneros alimentícios tradicionais |
Issue Date: | 1999 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | OLIVEIRA, Ana Sofia Baptista de (1999) - Contribuição para o processo de certificação dos produtos apícolas de Bogas (Fundão). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia do Ordenamento dos Recursos Naturais. |
Abstract: | O presente trabalho de fim de curso realizado nas freguesias de Bogas de Cima e Bogas de Baixo, pertencentes ao concelho do Fundão (distrito de Castelo Branco), constitui um contributo para a caracterização dos recursos apícolas locais, tendo em vista a sua valorização e certificação. Para concretizar este trabalho, tentou-se reunir o máximo de informação relativa ao local de estudo, e ao tema abordado, nomeadamente, enquadramento legal, os requisitos para a elaboração de uma candidatura, o efectivo apícola, a flora de interesse apícola, a ocupação actual do solo e outros dados necessários à realização deste relatório. Estes elementos recolhidos irão auxiliar a associação Pinus Verde numa futura apresentação de candidatura para o reconhecimento do mel, como Denominação de Origem Protegida. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19640TFCORN. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/836 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia de Ordenamento dos Recursos Naturais |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_ANA_OLI.pdf | 987,52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.