Title: Contribuição para o processo de certificação dos produtos apícolas de Bogas (Fundão)
Authors: Oliveira, Ana Sofia Baptista de
metadata.dc.contributor.advisor: Martins, Rolando Eduardo Almeida
Monteiro, Fernando José De Queirós Alves
Keywords: Certificação
Mel
Denominação de Origem Protegida
Indicação Geográfica Protegida
Especialidade Tradicional Garantida
Produtos agrícolas
Géneros alimentícios tradicionais
Issue Date: 1999
Publisher: IPCB. ESA
Citation: OLIVEIRA, Ana Sofia Baptista de (1999) - Contribuição para o processo de certificação dos produtos apícolas de Bogas (Fundão). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia do Ordenamento dos Recursos Naturais.
Abstract: O presente trabalho de fim de curso realizado nas freguesias de Bogas de Cima e Bogas de Baixo, pertencentes ao concelho do Fundão (distrito de Castelo Branco), constitui um contributo para a caracterização dos recursos apícolas locais, tendo em vista a sua valorização e certificação. Para concretizar este trabalho, tentou-se reunir o máximo de informação relativa ao local de estudo, e ao tema abordado, nomeadamente, enquadramento legal, os requisitos para a elaboração de uma candidatura, o efectivo apícola, a flora de interesse apícola, a ocupação actual do solo e outros dados necessários à realização deste relatório. Estes elementos recolhidos irão auxiliar a associação Pinus Verde numa futura apresentação de candidatura para o reconhecimento do mel, como Denominação de Origem Protegida.
Description: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19640TFCORN.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/836
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia de Ordenamento dos Recursos Naturais

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RES_TFC_ANA_OLI.pdf987,52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.