Título: | Polifenóis totais em azeites virgens da Beira Interior |
Autor: | Nunes, Ricardo Jorge da Silva Esteves Ribeiro |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Henriques, Luís Fernando Regalheiro |
Data: | 1997 |
Citação: | NUNES, Ricardo Jorge da Silva Esteves Ribeiro (1997) - Polifenóis totais em azeites virgens da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Resumo: | Este trabalho apresenta um estudo sobre polifenóis totais em azeites elementares de diferentes variedades de Olea europaea L. de acordo com a data de colheita (maturação). Paralelamente quantificam-se os polifenóis totais de vários azeites produzidos na Região da Beira Interior, por diferentes sistemas de extracção. Os valores obtidos indicam que a variedade galega vulgar é a que apresenta os teores em polifenóis totais mais baixos (< 40 ppm) enquanto a Cobrançosa atinge os valores mais elevados (>600 ppm). Relativamente aos sistemas de extracção de azeite virgem avaliados os teores de polifenóis totais são sempre inferiores a 100 ppm. |
Descrição: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17792TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2247 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
17792 (2).pdf | 867,57 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.