Title: | Polifenóis totais em azeites virgens da Beira Interior |
Authors: | Nunes, Ricardo Jorge da Silva Esteves Ribeiro |
metadata.dc.contributor.advisor: | Peres, Maria de Fátima Pratas Henriques, Luís Fernando Regalheiro |
Issue Date: | 1997 |
Citation: | NUNES, Ricardo Jorge da Silva Esteves Ribeiro (1997) - Polifenóis totais em azeites virgens da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. |
Abstract: | Este trabalho apresenta um estudo sobre polifenóis totais em azeites elementares de diferentes variedades de Olea europaea L. de acordo com a data de colheita (maturação). Paralelamente quantificam-se os polifenóis totais de vários azeites produzidos na Região da Beira Interior, por diferentes sistemas de extracção. Os valores obtidos indicam que a variedade galega vulgar é a que apresenta os teores em polifenóis totais mais baixos (< 40 ppm) enquanto a Cobrançosa atinge os valores mais elevados (>600 ppm). Relativamente aos sistemas de extracção de azeite virgem avaliados os teores de polifenóis totais são sempre inferiores a 100 ppm. |
Description: | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17792TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2247 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
17792 (2).pdf | 867,57 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.