Title: Polifenóis totais em azeites virgens da Beira Interior
Authors: Nunes, Ricardo Jorge da Silva Esteves Ribeiro
metadata.dc.contributor.advisor: Peres, Maria de Fátima Pratas
Henriques, Luís Fernando Regalheiro
Issue Date: 1997
Citation: NUNES, Ricardo Jorge da Silva Esteves Ribeiro (1997) - Polifenóis totais em azeites virgens da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Abstract: Este trabalho apresenta um estudo sobre polifenóis totais em azeites elementares de diferentes variedades de Olea europaea L. de acordo com a data de colheita (maturação). Paralelamente quantificam-se os polifenóis totais de vários azeites produzidos na Região da Beira Interior, por diferentes sistemas de extracção. Os valores obtidos indicam que a variedade galega vulgar é a que apresenta os teores em polifenóis totais mais baixos (< 40 ppm) enquanto a Cobrançosa atinge os valores mais elevados (>600 ppm). Relativamente aos sistemas de extracção de azeite virgem avaliados os teores de polifenóis totais são sempre inferiores a 100 ppm.
Description: Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17792TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2247
Document Type: Report
Appears in Collections:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
17792 (2).pdf867,57 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.