Promoção contínua de sistemas de segurança alimentar
Date
2010
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
IPCB. ESA
Abstract
O presente trabalho teve como principal objectivo a implementação de um
Sistema de Segurança Alimentar (SSA) em restauração, no âmbito da promoção
contínua dos SSA promovido pela empresa ControlVet, empresa de consultoria na área
alimentar.
As actividades de acompanhamento do trabalho que é desenvolvido na ControlVet
Madeira culminaram na implementação no restaurante “X” de um SSA que foi
conduzido até o terceiro mês do contrato. A partir do quarto mês será documentado a
forma como decorrerá todo o processo até ao fim do contrato.
Um outro objectivo da empresa, iniciado com o presente trabalho, foi a análise
nutricional e dietética das fichas técnicas das refeições do restaurante “Y”. Nessa
análise os pontos abordados foram os seguintes:
Alergénicos alimentares;
Doenças que de alguma forma, estes menus, possam provocar efeitos
adversos;
Quantidade de energia que cada pessoa ingere ao consumir estes pratos.
Description
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26744TFCNHQA.
Keywords
Segurança alimentar, Análise dos alimentos
Citation
TEIXEIRA, Fátima Maria Gouveia (2010) - Promoção contínua de sistemas de segurança alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.