Título: | Avaliação do estado de nutrição de dez pomares de pessegueiro da cultivar Rich Lady na região da Beira Interior durante o período 2005-2007 |
Autor: | Martins, Paula Cristina de Almeida |
metadata.dc.contributor.advisor: | Simões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo |
Palavras-chave: | Pessegueiro Nutrientes Análise foliar Estado de nutrição |
Data: | 2007 |
Citação: | MARTINS, Paula Cristina de Almeida (2007) - Avaliação do estado de nutrição de dez pomares de pessegueiro da cultivar Rich Lady na região da Beira Interior durante o período 2005-2007. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente – Ramo Agrícola. |
Resumo: | O objectivo deste trabalho foi avaliar o estado nutricional de dez pomares de pessegueiros, da cv. Rich Lady, situados na região da Beira Interior, no período de 2005 a 2007. Em cada pomar, foram marcadas dez árvores que constituem a unidade de amostragem (UA). Em cada ciclo vegetativo foram efectuadas duas recolhas de amostras foliares, 20 dias antes e depois da colheita. Efectuaram-se as análises foliares para determinar o teor dos nutrientes presente em cada UA. Através da análise dos resultados, identificaram-se desequilíbrios nutritivos envolvendo o fósforo, o cálcio, o magnésio, o ferro e o zinco na maioria das unidades de amostragem estudadas. A UA 90 foi a que apresentou valores mais baixos de todos os nutrientes em relação às restantes UAs. Finalmente, sugere-se a correcção de tais desequilíbrios, tendo em conta as características do solo e do pomar. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25697TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/973 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_PAU_MAR.pdf | 960,12 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.