Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorRodrigues, Ciel Cileno de Sá-
dc.contributor.authorCristóvão, Patrícia Isabel Dias-
dc.date.accessioned2011-10-06T16:52:20Z-
dc.date.available2011-10-06T16:52:20Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationCRISTÓVÃO, Patrícia Isabel Dias (2010) - Segurança alimentar na produção e embalamento de produtos hortícolas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/84-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26873TFCNHQA.-
dc.description.abstractRecentemente surgiu a ideia de criar, no concelho de Proença-a-Nova, uma unidade de produção e embalamento de produtos hortícolas frescos e, isto ser importante garantir a elevada qualidade dos produtos, foi solicitado que, como trabalho de estágio, fosse elaborado um manual que incluísse as práticas e requisitos necessários para os produtos hortícolas não representarem perigo para os consumidores. Desta forma, neste trabalho abordam-se as boas práticas agrícolas e os pré-requisitos das instalações da unidade de embalamento dos produtos hortícolas, assim como requisitos relativos ao controlo de pragas, à higienização das instalações e higiene do pessoal. Na parte respeitante às boas práticas agrícolas são abordadas práticas/requisitos relativos aos solos, à água utilizada na produção primária, aos fertilizantes e aos produtos fitofarmacêuticos. Nos que diz respeito aos pré-requisitos da unidade de embalamento, são abordados os requisitos das instalações, do transporte, dos equipamentos, do abastecimento e da qualidade da água, e controlo de pragas. Relativamente à higiene das instalações são abordados temas como tipos de sujidade que podem surgir, produtos utilizados no processo de limpeza e desinfecção e descrição deste mesmo processo. Quanto à higiene pessoal, são indicadas as boas práticas de higiene, para que os trabalhadores não sejam uma fonte de contaminação.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB.ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectProduto hortícolaen_US
dc.subjectEmbalamentoen_US
dc.subjectHigiene dos alimentosen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.titleSegurança alimentar na produção e embalamento de produtos hortícolasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar

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