Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Ciel Cileno de Sá | - |
dc.contributor.author | Cristóvão, Patrícia Isabel Dias | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-06T16:52:20Z | - |
dc.date.available | 2011-10-06T16:52:20Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | CRISTÓVÃO, Patrícia Isabel Dias (2010) - Segurança alimentar na produção e embalamento de produtos hortícolas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/84 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26873TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Recentemente surgiu a ideia de criar, no concelho de Proença-a-Nova, uma unidade de produção e embalamento de produtos hortícolas frescos e, isto ser importante garantir a elevada qualidade dos produtos, foi solicitado que, como trabalho de estágio, fosse elaborado um manual que incluísse as práticas e requisitos necessários para os produtos hortícolas não representarem perigo para os consumidores. Desta forma, neste trabalho abordam-se as boas práticas agrícolas e os pré-requisitos das instalações da unidade de embalamento dos produtos hortícolas, assim como requisitos relativos ao controlo de pragas, à higienização das instalações e higiene do pessoal. Na parte respeitante às boas práticas agrícolas são abordadas práticas/requisitos relativos aos solos, à água utilizada na produção primária, aos fertilizantes e aos produtos fitofarmacêuticos. Nos que diz respeito aos pré-requisitos da unidade de embalamento, são abordados os requisitos das instalações, do transporte, dos equipamentos, do abastecimento e da qualidade da água, e controlo de pragas. Relativamente à higiene das instalações são abordados temas como tipos de sujidade que podem surgir, produtos utilizados no processo de limpeza e desinfecção e descrição deste mesmo processo. Quanto à higiene pessoal, são indicadas as boas práticas de higiene, para que os trabalhadores não sejam uma fonte de contaminação. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB.ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Produto hortícola | en_US |
dc.subject | Embalamento | en_US |
dc.subject | Higiene dos alimentos | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.title | Segurança alimentar na produção e embalamento de produtos hortícolas | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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