Implementação do sistema HACCP numa peixaria
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Data
2010
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Editora
IPCB. ESA
Resumo
O presente trabalho aborda a implementação de um sistema de HACCP num
armazém de produtos pesqueiros localizada no concelho de Ourém.
O objectivo inicial do estudo constituiu na abordagem dos pré-requisitos de
modo a facilitar o controlo dos perigos associados aos produtos pesqueiros. Deste
modo é elaborado um conjunto de documentos que permitem controlar os prérequisitos.
Após esta abordagem, é iniciado uma acção de formação de modo a
sensibilizar os colaboradores.
Em seguida, é aplicada a metodologia do sistema HACCP, descrevendo a
sequência do processo. Desta forma, foram determinados vários PCC`s nas etapas de
aquisição dos produtos pesqueiros na lota, na recepção dos produtos pesqueiros
congelados, no transporte dos produtos, no armazenamento dos produtos refrigerados
e congelados e no mercado mais precisamente na bancada e no atendimento.
Descrição
Só se encontra disponível o Resumo e o Índice.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26883TFCEBA.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26883TFCEBA.
Palavras-chave
HACCP , PCC , Produto da pesca
Citação
LOPES, Marília Pascoal (2010) - Implementação do sistema HACCP numa peixaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.