Implementação do sistema HACCP numa peixaria

Data

2010

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Editora

IPCB. ESA

Resumo

O presente trabalho aborda a implementação de um sistema de HACCP num armazém de produtos pesqueiros localizada no concelho de Ourém. O objectivo inicial do estudo constituiu na abordagem dos pré-requisitos de modo a facilitar o controlo dos perigos associados aos produtos pesqueiros. Deste modo é elaborado um conjunto de documentos que permitem controlar os prérequisitos. Após esta abordagem, é iniciado uma acção de formação de modo a sensibilizar os colaboradores. Em seguida, é aplicada a metodologia do sistema HACCP, descrevendo a sequência do processo. Desta forma, foram determinados vários PCC`s nas etapas de aquisição dos produtos pesqueiros na lota, na recepção dos produtos pesqueiros congelados, no transporte dos produtos, no armazenamento dos produtos refrigerados e congelados e no mercado mais precisamente na bancada e no atendimento.

Descrição

Só se encontra disponível o Resumo e o Índice.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26883TFCEBA.

Palavras-chave

HACCP , PCC , Produto da pesca

Citação

LOPES, Marília Pascoal (2010) - Implementação do sistema HACCP numa peixaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar.