Título: Controlo da maturação em três cultivares de azeitona na região de Castelo Branco
Autor: Nunes, Clemência Rosa de Jesus
metadata.dc.contributor.advisor: Ramos, António Maria dos Santos
Data: 1993
Editora: IPCB. ESA
Citação: NUNES, Clemência Rosa de Jesus (1993) - Controlo da maturação em três cultivares de azeitona na região de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.
Resumo: O trabalho foi realizado na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, mais propriamente na Qta. Sr.ª de Mércoles em Castelo Branco. Com este trabalho pretende-se estudar a evolução do estado de maturação da azeitona nas três principais cultivares da região de Castelo Branco: Cordovil de Castelo Branco, Bical e Galega, a fim de estabelecer para cada uma o período mais oportuno de colheita mecânica na campanha em estudo (91/92). Analisados todos os parâmetros que influenciam de uma maneira ou de outra o momento oportuno de colheita mecânica; conclui-se que neste caso a colheita dever-se-ia iniciar pela cultivar Cordovil, seguindo-se a cultivar Bical e por fim a cultivar Galega; a fim de tirar o máximo da rentabilidade e eficácia do vibrador por ser muito importante gerir as disponibilidades da máquina de acordo com as características das cultivares.
Descrição: Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13359TFCPAG.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/731
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_CLE_NUN.pdf1,33 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.