Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorMendes, Ruben-
dc.contributor.authorBeato, Helena Isabel Simão-
dc.date.accessioned2014-10-24T16:43:36Z-
dc.date.available2014-10-24T16:43:36Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationBEATO, Helena Isabel Simão (2008) - Auditoria higio-sanitária a uma indústria de carne processada. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/670-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26035TFCEBA.-
dc.description.abstractNo presente trabalho, foi realizado uma auditoria a uma unidade de carne processada. A concretização do estudo teve como base o cumprimento dos regulamentos 852/2004, 853/2004, 854/2004 e ISO 22000. A auditoria foi realizada com a ajuda do programa de segurança alimentar o SecureCheck da JohnsonDiversey. Após a visualização e estudo dos fluxogramas fornecidos pelo upload do programa, foi dado mais ênfase aos grupos de questões que apresentavam um maior risco a nível de percentagem de conformes para a unidade em causa, nomeadamente: edifícios e instalações, operadores e procedimentos dos operadores bem como higienização da unidade - limpeza e desinfecção. Para cada grupo de questões foi apresentado o potencial risco que o seu não cumprimento poderá representar para o produto final e para a saúde do consumidor. Apresenta-se uma proposta de solução para os problemas encontrados.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAuditoriaen_US
dc.subjectSegurança alimentaren_US
dc.subjectRiscoen_US
dc.subjectSecureChecken_US
dc.subjectLimpeza e desinfecçãoen_US
dc.titleAuditoria higio-sanitária a uma indústria de carne processadaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_HEL_BEA.pdf961,58 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.