Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.advisorBernardo, Marta Raquel Lagos Santos-
dc.contributor.authorGinja, Cristiano Paulo Pascoal-
dc.date.accessioned2014-10-24T16:43:22Z-
dc.date.available2014-10-24T16:43:22Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationGINJA, Cristiano Paulo Pascoal (2008) - Segurança alimentar aplicada a uma gama de produtos de uma empresa de panificação e pastelaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/668-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26051TFCEBA.-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como principal objectivo dar continuidade ao processo de implementação do sistema de HACCP (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo), a urna gama de produtos, de uma empresa do sector da panificação, a partir de massa crua refrigerada. Procedeu-se, assim, à identificação dos pontos críticos de controlo (PCC’s), definindo-se os limites críticos e as metodologias de controlo, bem como as respectivas medidas correctivas. Foram identificados oito PCC’s biológicos nas seguintes etapas: armazenamento de produtos refrigerados, preparação dos ingredientes, divisão da massa, deposição das peças em tabuleiros de plástico, armazenamento na câmara de refrigeração, expedição/carga, distribuição, entrega/descarga. Durante a implementação do sistema HACCP, foram encontrados obstáculos, principalmente relacionados com o incumprimento dos pré-requisitos, o que pode comprometer a eficácia do sistema.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSegurança Alimentaren_US
dc.subjectSistema HACCPen_US
dc.subjectGama de produtosen_US
dc.subjectPão em massa crua refrigeradaen_US
dc.titleSegurança alimentar aplicada a uma gama de produtos de uma empresa de panificação e pastelariaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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