Título: Segurança alimentar aplicada a uma gama de produtos de uma empresa de panificação e pastelaria
Autor: Ginja, Cristiano Paulo Pascoal
metadata.dc.contributor.advisor: Martins, Manuel Vicente de Freitas
Bernardo, Marta Raquel Lagos Santos
Palavras-chave: Segurança Alimentar
Sistema HACCP
Gama de produtos
Pão em massa crua refrigerada
Data: 2008
Editora: IPCB. ESA
Citação: GINJA, Cristiano Paulo Pascoal (2008) - Segurança alimentar aplicada a uma gama de produtos de uma empresa de panificação e pastelaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.
Resumo: O presente trabalho teve como principal objectivo dar continuidade ao processo de implementação do sistema de HACCP (Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controlo), a urna gama de produtos, de uma empresa do sector da panificação, a partir de massa crua refrigerada. Procedeu-se, assim, à identificação dos pontos críticos de controlo (PCC’s), definindo-se os limites críticos e as metodologias de controlo, bem como as respectivas medidas correctivas. Foram identificados oito PCC’s biológicos nas seguintes etapas: armazenamento de produtos refrigerados, preparação dos ingredientes, divisão da massa, deposição das peças em tabuleiros de plástico, armazenamento na câmara de refrigeração, expedição/carga, distribuição, entrega/descarga. Durante a implementação do sistema HACCP, foram encontrados obstáculos, principalmente relacionados com o incumprimento dos pré-requisitos, o que pode comprometer a eficácia do sistema.
Descrição: Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.
Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26051TFCEBA.
URI: https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/668
Tipo de Documento: Relatório
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_CRI_GIN.pdf996,53 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.