Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de-
dc.contributor.advisorGonçalves, Sónia-
dc.contributor.authorMelo, Maria João Fernandes-
dc.date.accessioned2014-10-24T16:01:42Z-
dc.date.available2014-10-24T16:01:42Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationMELO, Maria João Fernandes (2008) - Desenvolvimento e implementação de um sistema HACCP em restauração. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/657-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26031TFCEBA.-
dc.description.abstractSegundo o Regulamento (CE) n° 852/2004 de 29 de Abril, todos os estabelecimentos de restauração e bebidas terão de implementar programas de autocontrolo seguindo os princípios do HACCP, de forma a garantir salubridade dos géneros alimentícios produzidos. Para os profissionais e técnicos deste sector está subjacente o grande desafio da aplicabilidade e cumprimento das exigências regulamentares em vigor, aos consumidores importa restabelecer a confiança após crises ocorridas nos últimos anos. O presente trabalho foi realizado na empresa HiSósegur, e teve como objectivo o desenvolvimento e implementação de um Sistema HACCP numa empresa do sector da restauração do concelho da Covilhã. Apresenta a aplicação prática da implementação de planos HACCP a uma refeição completa constituída por “Sopa de Peixe” e “Carne de Porco à Alentejana”, como prato principal e sobremesa de “Serradura”. Evidencia-se que é crucial para uma eficaz implementação de um Sistema HACCP, o total comprometimento da gestão de topo, assim como a formação dos manipuladores, sem o qual a implementação do sistema nada valerá.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSegurança Alimentaren_US
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectRestauraçãoen_US
dc.subjectPCCen_US
dc.subjectHACCPen_US
dc.titleDesenvolvimento e implementação de um sistema HACCP em restauraçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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