Título: | Avaliação do volume de produtos alimentares obtidos nas explorações pecuárias do distrito de Castelo Branco licenciadas ao abrigo do REAP |
Autor: | Bento, Célia Figueiredo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Águas, Paulo Manuel Pires Frazão, Maria João |
Palavras-chave: | Alimento de origem animal Produto alimentar |
Data: | 2010 |
Editora: | IPCB. ESA |
Citação: | BENTO, Célia Figueiredo (2010) - Avaliação do volume de produtos alimentares obtidos nas explorações pecuárias do distrito de Castelo Branco licenciadas ao abrigo do REAP. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. |
Resumo: | O Homem, como ser cada vez mais evoluído, está actualmente mais interessado na sua saúde e bem-estar. Assim, enquanto consumidor, exige que os produtos alimentares que adquire sejam seguros e de qualidade. O Regime de Exercício da Actividade Pecuária (REAP) obriga ao licenciamento de todas as actividades pecuárias com vista à produção de animais destinados à obtenção de produtos alimentares para consumo humano. Para poderem exercer a actividade, as explorações pecuárias devem cumprir os requisitos definidos na legislação associada a este regime. No presente trabalho aborda-se o procedimento de licenciamento das actividades pecuárias e estima-se o volume de produtos alimentares obtidos a partir das explorações pecuárias existentes no distrito de Castelo Branco e licenciadas ao abrigo do REAP. A partir destas explorações obtém-se carne, leite e ovos. Na região destaca-se a produção de carne e leite de origem bovina e ovina/caprina. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26877TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/65 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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