Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSantos, Maria da Conceição Mesquita dos-
dc.contributor.advisorPires, Miguel Filipe de Almeida Borges-
dc.contributor.authorCorreia, Vera Sofia Alexandre-
dc.date.accessioned2014-10-24T15:14:57Z-
dc.date.available2014-10-24T15:14:57Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationCORREIA, Vera Sofia Alexandre (2008) - Análise do processo de coagulação/floculação na ETA da Capinha-Fundão. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/649-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25998TFCEBA.-
dc.description.abstractCom este trabalho pretendeu-se controlar o processo de coagulação/floculação e a concentração de alumínio na água tratada na ETA da Capinha. Para tal, recorreu-se a análises organolépticas, físicas e químicas, de forma a poder comparar os diferentes parâmetros analisados com o alumínio, compreendendo assim, a influência destes no processo de coagulação/floculação e no aumento da concentração de alumínio na água de consumo. Foram feitas recolhas e análises diárias à água, ao longo de um período de oito meses (Outubro de 2007 a Maio de 2008), e em diferentes pontos do processo de tratamento. Dos resultados obtidos, constatamos que o aumento da concentração de alumínio na água de consumo está directamente ligado a uma maior adição de coagulante, em consequência do aumento da turvação da água na fonte de captação. A quantidade deste elemento na água tratada aumentou igualmente, quando se verificou uma diminuição da temperatura, alcalinidade e pH. No entanto, na água tratada, apenas 3,85% das análises ao alumínio, ultrapassaram o valor paramétrico. De um modo geral, pode-se afirmar que a água tratada da ETA da Capinha respeita os parâmetros de qualidade definidos pelo Decreto de Lei n° 306/2007 de 27 de Agosto.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectÁgua de consumo humanoen_US
dc.subjectCoagulação/floculaçãoen_US
dc.subjectAlumínioen_US
dc.subjectValor paramétricoen_US
dc.titleAvaliação do processo de coagulação/floculação na ETA da Capinha-Fundãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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